① 식사
1. 음식물의 소화시간. 과일은 위에서 소화되는데 30분 정도 걸리며 단백질은 4시간, 탄수화물은 2시간 걸리며 단백질과 탄수화물을 함께 소화시킬 때는 6시간 걸린다고 한다.
2. 과일을 먹는 타이밍. 과일은 밥 먹기 적어도 20분 전에 먹는 것이 좋으며 식후에 먹거나 식중에 먹으면 빨리 소화되어야 하는 과일이 위에 오래 남아있게 되므로 되려 부패하면서(?) 냄새가 나고, 소화에도 부정적인 영향을 준다고 한다. 과일은 밥 먹기 전에 먹거나 식사 후 2시간은 지난 뒤에 먹자.
3. 과일을 먹는 타이밍. 과일과 마찬가지로 물도 식사하기 10~20분 전에 먹는 것이 좋다.
4. 아침을 안먹는 것이 오히려 몸에 좋다. 전날 저녁에 먹고, 다음 날 점심에 먹으므로 대략 18시간 정도 단식을 하는 효과를 가져오므로 장기가 쉴 수 있다. 소화과정은 정말 많은 에너지가 소모되는데 아침을 먹지 않으므로 오전시간에 노폐물 배출이 더욱 잘 이루어진다. 아침은 먹을 필요가 없으며 먹지 않는 것이 몸에 훨씬 이롭다.
1) 노폐물 배출량
- 1일 3식 시에 노폐물 배출량 70%
- 1일 2식 시에 노폐물 배출량 100%(점심,저녁)
- 1일 1식 시에 노폐물 배출량 127%
2) 아침을 먹지 않는 사람들
- 역도산과 그 주변 인물들은 조식을 먹지 않음에도 스포츠맨과 노동자로서 생활에 지장 없었음
- 글쓴이도 조식폐지를 적응하고 나서 새벽 5시에 일어나 노동일을 해도 오전 시간에 불편함을 못 느끼며 오히려 졸리지도 않고, 다른이들보다 더 기운이 났었다.
5. 식사량
- 80% 먹으면 의사가 필요 없다.
- 50% 먹으면 늙지 않는다.
- 과식하면 의사가 와도 어쩔수가 없다.
6. 우리는 저녁을 먹고 나서 잠자는 동안 에너지를 별로 사용하지 않습니다. 그 에너지로 아침부터 점심시간까지 보내는 것이지요.
② 생활
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